ISPConfig 2 Funktionalität - Feature Liste

Auch Endbenutzer können Nutzen aus den vielen Features ziehen, die Confixx bietet, beispielsweise Verwalten von E-Mail, Sprachauswahl, Ändern des eigenen Passworts, Verwalten von Subdomains und Domainregeln, Ansehen von Webalizer-Statistiken, Verwalten von MySQL-Datenbanken, passwortgeschützte Verzeichnisse, Verwalten von FTP-Benutzern, Benutzen von Webmail und Web-FTP zum Hochladen/Herunterladen von Dateien. Zu den Highlights gehören: E-Mail-Verwaltung Benutzer können POP3-Mailboxen und E-Mail-Aliase einrichten. E-Mail-Aliase können zu POP3-Mailboxen oder bestehenden E-Mail-Adressen weiterleiten. Catch-all-Aliase können für jede der Benutzerdomains eingerichtet werden. Eine E-Mail-Adresse kann auf bis zu 10 andere E-Mail-Adressen oder POP3-Mailboxen weiterleiten. Sprache Jeder Benutzer kann eine bevorzugte Sprache für die Confixx-Benutzeroberfläche auswählen und speichern. Passwort ändern Die Passwörter für FTP-Benutzer, Benutzer der Confixx-Benutzeroberfläche, FrontPage, Datenbankbenutzer, POP3-Mailboxen, Webalizer-Statistiken oder für geschützte Verzeichnisse können von der Benutzeroberfläche aus geändert werden. Subdomains und Domainregeln Subdomains können für alle Domains eingerichtet werden. Domains und Subdomains können mit allen Verzeichnissen innerhalb des Home-Verzeichnisses verbunden werden. Ein Wildcard-Eintrag (*.domain.nic) kann für eine Subdomain ebenfalls eingerichtet werden. Webalizer-Statistiken Die grafische Webalizer-Auswertung kann durch das Anklicken eines Links aufgerufen werden. Die Statistiken sind passwortgeschützt. Das Passwort kann unabhängig vom Hauptpasswort des Benutzers geändert werden. MySQL-Datenbanken Benutzer können MySQL-Datenbanken selbständig einrichten oder löschen. Passwortgeschützte Verzeichnisse können erstellt werden. Individuelle Fehlerdateien Können leicht von der Benutzeroberfläche aus eingerichtet werden. FTP-Benutzer Benutzer können zusätzliche FTP-Benutzer einrichten. Gesonderter Login für FTP- und POP3-Benutzer Confixx bietet Benutzeroberflächen mit eingeschränktem Zugriff für FTP- und POP3-Benutzer an. Diese Benutzeroberflächen ermöglichen nur das Ändern des Passworts und Zugriff auf Webmail oder FTP. Dies gibt Benutzern die Möglichkeit, FTP- oder POP-Benutzer Drittanbietern zuzuweisen, ohne ihr eigenes Passwort preiszugeben. Mailinglisten Benutzer sind in der Lage, Majordomo-Mailinglisten zu erstellen und mit der Weboberfläche MajorCool zu verwalten. Cronjobs Benutzer sind in der Lage, Cronjobs zu planen. Spamschutz Mailboxen werden gefiltert und Spam-Mail wird entdeckt. Mailbenutzer sind in der Lage die Spamfilter-Einstellungen selbst anzupassen. Wenn ein Benutzer Spamfilter benutzen darf, sind seine/ihre WebMail-Benutzer in der Lage das Filtern von Spam bis zu einem gewissen Grad anzupassen. Es gibt außerdem die Möglichkeit, neue Adressbucheinträge automatisch zu der Whitelist des Filters hinzuzufügen. WebMail WebMail ist eine Weboberfläche für das Schreiben und Lesen von E-Mails in einem Browser. WebMail hat ein integriertes Adressbuch und kann E-Mail-Signaturen verwalten. WebMail hat außerdem ein integriertes Menü zum Anpassen der Spamschutz-Einstellungen. WebFTP Weboberfläche, die zum Hochladen und Herunterladen von Dateien auf dem Server benutzt wird. Ein FTP-Programm wird nicht benötigt.