ISPConfig 2 SPF-Records für den DNS

Wie kann man bei ISPConfig SPF-Records setzten? ISPConfig unterstützt diese Funktion im Frontend bisher nicht. Der root-User hat aber die Möglichkeit in den Zone-Files unter /etc/bind/ die gewünschten TXT-Records (SPF ist nur ein Spezialfall eines TXT-Records) anzufügen. Man muß nur darauf achten, daß es nach der Zeile mit MAKE MANUAL ENTRIES BELOW THIS LINE! steht. Dann überschreibt ISPConfig die Einstellungen auch nicht.

Quelle: Huschi.Net