ISPConfig 3 rekonfigurieren nach Dist-Upgrade

ISPConfig rekonfigurieren ist über ein manuelles Update möglich. Das Update-Shellscript funktioniert nicht, wenn die aktuellste Version installiert ist, ISPConfig muss daher runtergeladen und über "update.php" aktualisiert werden:

cd /tmp
wget http://www.ispconfig.org/downloads/ISPConfig-3-stable.tar.gz
tar xvfz ISPConfig-3-stable.tar.gz
cd ispconfig3_install/install
php -q update.php

Backup unbedingt erstellen, Berechtigungen in der Master db neu setzen -nein, Dienste rekonfigurieren -ja

Reconfigure Services? (yes,no) [yes]:
Configuring Postfix
Configuring Mailman
Configuring Jailkit
Configuring SASL
Configuring PAM
Configuring Courier
Configuring Spamassassin
Configuring Amavisd
Configuring Getmail
Configuring Pureftpd
Configuring Apache
Configuring vlogger
Configuring Apps vhost
Configuring Database
Configuring Bastille Firewall
Updating ISPConfig

Port, Zertifikat belassen, Crontab falls nötig rekonfigurieren. ISPConfig startet Services neu, alles sollte fehlerfrei laufen
Quelle: Florian Mai