E-Mail Versand über Drei Mobil Netz

http://drei.at
Änderung der Einstellungen für E-Mail Versand über Drei Mobil Netze

Aufgrund einer angeblichen laut drei.at, gesetzlichen Änderung muss drei.at die Einstellungen für das Versenden von E-Mails über das Drei-Netz ändern.

Diese Änderung ist  im Laufe des Mai 2017 erfolgt.

Sollten in Ihren Einstellungen für den Postausgangs-Server (SMTP Server) in Ihrem E-Mail Programm am Handy, Tablett oder PC der Port 25 eingetragen sein, können Ihre ausgehenden E-Mails ab dem Zeitpunkt der Änderung nicht mehr versendet werden. Der Grund dafür ist, dass drei.at gesetzliche Änderungen zwingen, den Versand von E-Mails über den Port 25 nicht mehr zuzulassen.
Bitte überprüfen und korrigieren Sie rechtzeitig Ihre E-Mail-Einstellungen, damit Ihre E-Mails auch zukünftig problemlos zugestellt werden.

So geht’s:

• Öffnen Sie das E-Mail-Programm auf Ihrem Handy, Tablett oder PC.
  • In den Einstellungen ist der Servername Ihres E-Mail Providers für ausgehende E-Mails eingetragen (SMTP), sowie als Zusatz der Port (der Port ist Teil der Netzwerk-Adresse des Servers für ausgehende E-Mails).
  • Sollte bei Ihnen der Port 25 eingetragen sein, korrigieren Sie bitte diese Einstellung.

Hier finden Sie eine Erklärung zur Verwendung mit WWW24 gehosteten Domains und EMailadressen:

Drei

Hier finden Sie die drei.at Postausgangsserver Daten – bitte übernehmen Sie diese wie folgt in Ihrem E-Mailprogramm (am Laptop, Tablet, Handy) um wieder E-Mails versenden zu können:

SMTP-Server: asmtp.drei.at (Server für ausgehende E-Mails)
Benutzername: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Ihre E-Mail Adresse bei drei)
Passwort: Ihr Passwort für ihr drei Mail Konto
Sicherheitstyp:
SSL Port: 465
oder bei
TLS Port 587

WWW24

https://www24.at

Hier finden Sie die WWW24 Postausgangsserver Daten – bitte übernehmen Sie diese wie folgt in Ihrem E-Mailprogramm (am Laptop, Tablet, Handy) um wieder E-Mails versenden zu können:

SMTP-Server: mxc01.www24.at (Server für ausgehende E-Mails) oder mxc02.www24.at (Server für ausgehende E-Mails) je nach zugewiesenem Server
Benutzername: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Ihre E-Mail Adresse bei WWW24)
Passwort: Ihr Passwort für ihr Mail Konto
Sicherheitstyp:
SSL Port: 465
oder bei
TLS Port 587

Bei der Frage nach Zertifikat, keins, SSL, TLS oder alle Zertifikate mit „alle Zertifikate“ beantworten sollte diese Option nicht vorhanden sein dann entweder TLS bei Verwendung von Port 587 oder SSL bei Verwendung von Port 465 auswählen. Bei Mobilgeräten empfiehlt es sich auch noch unter https://mxc02.www24.at/server.cer, dass von WWW24 zur Verfügung gestellte Zertifikat runter zu laden und zu installieren