Fotoanzeige Windows 7 unter Windows 10 aktivieren

Alte Fotoanzeige unter Windows 10
Drücken Sie gleichzeitig auf die Tasten [Windows] und [R], sodass sich der Befehl "Ausführen" öffnet.
Hier geben Sie den Befehl "regedit" ein und bestätigen mit "OK". Anschließend öffnet sich der Registrierungs-Editor.
Navigieren Sie links zum Pfad "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer\Capabilities\FileAssociations".
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen freien Bereich auf der rechten Seite und wählen Sie unter "Neu" die "Zeichenfolge" aus.
Benennen Sie die Zeichenfolge ".jpg" und öffnen Sie diese mit einem Doppelklick.
Anschließend setzen Sie als Wert "PhotoViewer.FileAssoc.Tiff" und bestätigen mit "OK".
Das wiederholen Sie für alle anderen gewünschten Bild-Formate wie PNG, JPEG, GIF oder BMP. Der Wert bleibt stets der gleiche.